2. アムネスティについて
  4. インターン募集
  5. 資金調達・CSR担当インターン募集

資金調達・CSR担当インターン募集

intern_campaign.jpg終了の際は、修了証書を発行します

アムネスティは人権侵害の被害者に寄り添うため、不偏不党の立場をとっており、政府からの助成は一切受けていません。アムネスティの活動費用は、すべて、会費や寄付によって支えられています。そのため、活動を支える資金調達はとても重要であり、かつとてもやりがいのある仕事です。

また、いま世界で起こるさまざまな人権問題は、企業の存在抜きで語ることができません。グローバルな人権問題に対して、日本企業が果たす役割は年々大きくなっています。

こうした資金調達と、企業の人権の取り組みに関する業務の補助を行っていただくインターンを募集します。

具体的な業務内容

• 寄付プログラムの企画・運営・管理の補助
  • 企業と人権の関わりについての情報提供・情報交換の補助
  • その他、資金調達・CSRに関わる業務の補助

こんなことが学べます!体験できます!

• 実際の体験を通して、NGOで働くとはどういうことなのか、知ることができる
  • 業務に深く携わることで、自分の将来目指す姿をより明確に描くことができる
  • 翻訳やビジネスマナーなどの研修制度を通じ、インターン修了後も実社会で活かせるスキルが学べる
  • 同じ志を持つ他のインターンと日々刺激し合いながら、成長することができる
  • 今世界のどこで、どんな人権問題が起こっているのか、どのような改善が必要なのか、リアルタイムで知ることができる
  • 社会で変化をもたらすために国際社会がどのように動くのかを知ることができる
勤務開始時期 2017年3月以降随時
募集人数 1名
応募条件 1)PCスキル:Word・Excel・PowerPointの基本操作。メールの基本操作。ソーシャルメディアの基礎知識。
2) 語学力:日本語で業務遂行が可能なこと。英文の読解が可能なこと。翻訳ができるとなお可。
3) アムネスティの理念に賛同される方
※国籍、性別、年齢、学歴、類似業務経験、不問
勤務地 アムネスティ日本 東京事務所(千代田区神田)
勤務条件 勤務期間:6カ月以上(延長歓迎)
勤務時間:原則として1日5時間、平日の週3日(計15時間/週)
※基本平日勤務ですが、イベントなどの都合により、土日勤務になる場合もあります。
待遇 給与:無給、交通費は実費支給(但し1日1,000円まで)
応募方法 以下の書類をメールで送信してください。その際、「資金調達・CSR担当インターン」への応募であることを必ず明記して下さい。
1) 履歴書(日本語)
2) 志望動機(日本語)A4で1枚
※志望動機書の中に、開始可能時期を明記してください。

【書類郵送先】
E-mail:info@amnesty.or.jp
公益社団法人アムネスティ・インターナショナル日本
インターン採用担当 村田

注記:応募書類は返却せず、採用過程の終了後に当方で適切に廃棄いたします。選考状況等、応募後のお問い合わせにつきましては返信を控えさせていただいております。ご了承ください。

選考方法 1次:書類選考
2次:面接、翻訳テスト(全部で60分程)
応募締切 4月2日(日)必着 ※ただし、適任者が見つかり次第終了

お問い合わせ先 公益社団法人アムネスティ・インターナショナル日本