1. 映画祭TOP
  2. 上映作品・日程

Amnesty Film Festival 2017 第6回映画祭

上映作品・日程

※上映時間が多少遅れる可能性もございます。予めご了承ください。

1月28日(土)受付時間 10:30/開映 11:00

11:00~

それでも僕は帰る~シリア 若者たちが求め続けたふるさと~
2011年から内戦と化したシリア。歌と映像で民主化を実現しようとしていた青年はやがて銃を持つ。一方で非暴力を貫きカメラで記録し続けた青年もいた。紛争の中に生きる若者をリアルに追ったドキュメンタリー。
12:29
  休憩
13:30

(C)TRUECOSTMOVIE
ザ・トゥルー・コスト~ファストファッション 真の代償~
服の価格が下がる一方で、労働者や環境が負担するコストは劇的に上昇してきた。ファストファッションを巡る知られざるストーリーに光をあて、「本当のコストを支払っているのは誰か」を掘り下げていくドキュメンタリー。
15:25
【トークイベント】
準備中
16:05

(C) Copyright 2015 The Man Who Mends Women All Rights Reserved.
女を修理する男
戦火が絶えないコンゴ民主共和国。産婦人科医ムクウェゲは、紛争下で命を狙われながらも性暴力を受けた女性の治療と精神的回復に身を捧げる。女性たちの衝撃的な証言、背景にある「紛争鉱物」の実態にも迫る。[劇場未公開]
18:15