1. 映画祭TOP
  2. 上映作品・日程

Amnesty Film Festival 2015 第5回映画祭

上映作品・日程

※上映時間が多少遅れる可能性もございます。予めご了承ください。

1月24日(土)受付時間 10:30/開映 11:00

11:00~

(C) Courtesy of Women Make Movies, www.wmm.com
禁じられた声 [日本初公開]
政権批判の言論が厳しく制限されるキューバ、イラン、中国。当局から弾圧されながらも、インターネットを通じて真実を発信し続ける3人の女性活動家がいる。彼女たちの苦悩と闘いを描いた渾身のドキュメンタリー。
12:36
  休憩(ロビーでベトナム風サンドイッチ「バインミー」を販売)
13:30

(C)2010 Katherine Fairfax Wright
Call Me Kuchu ウガンダで、生きる [劇場未公開]
2009年、ウガンダで同性愛行為の最高刑を死刑とする法案が提出された。法案の成立を阻むため、また性的少数者の権利を求めて、ウガンダ社会と闘い続けたデイビッドとその周囲の人びとを描いた衝撃作。
15:20
【トークイベント/ゲスト:遠藤まめたさん】
「多様な性があたりまえの社会へ」
16:00