2. あなたにできること
  3. 緊急行動(Urgent Action)
  4. コロンビア: カウカで殺害された7人の遺体が見つかった

コロンビア:
カウカで殺害された7人の遺体が見つかった

最新情報:
2018年7月15日
国名:
コロンビア
対象者:
一部の武装グループ
期限:
2018年8月17日
配信日:
2018年7月15日
UA No:
128/2018

コロンビア南西部のカウカ県アルヘリア市の路上で7月3日、殺害された男性7人の遺体が発見された。

いくつかの武装組織が、特定の人々を殺害するという脅迫のチラシを撒いていた。遺体には、拷問を受けた跡があり、至近距離から撃たれたようだった。警察の調べで6人の身元が判明し、うち2人は、コロンビア革命軍FARCの元戦闘員だった。

過去数週間、2つの武装組織が、「強盗、強かん犯のほか、住民以外の不審者は処刑する」という内容のチラシを配っていた。アムネスティは、この情報を地元のアフリカ系の団体から得ていた。

アルヘリア市には、政府との平和協定に参加していない武装組織や麻薬組織など様々な武装グループが存在する上、麻薬売買の通り道と呼ばれてきた。アルヘリアの住民は、今回のチラシを警告と見て怯えていた。

アクションしてください。

英語で以下の内容の当局への要望を盛り込んだ要請文を作り、ファックス、Eメール、航空書簡(全世界90円)などで、できるだけ早く送付してください。同じ内容のアピール文が後に続きます。それをご利用いただいても結構です。

• 早急に7人の殺害を公正に速やかに捜査する。
  • アムネスティを含む国際社会の提言に従い、コロンビア政府は、公約している武装組織の解体を進める。
  • 暴力行為が繰り返されないよう、地域の人々の人権が保護されるよう要求する。

宛先
President 大統領
Señor Juan Manuel Santos
Presidente de la República Palacio de Nariño, Carrera 8 No.7-26
Bogotá, Colombia
E-mail:contacto@presidencia.gov.co
書き出し: Excmo. Sr. Presidente / Dear President Santos

General Prosecutor’s Office 検事総長
Nestor Humberto Martínez
Fiscal General de Colombia
Diagonal 22B No. 52-01 - Bogotá, D. C.
E-mail:despacho.fiscal@fiscalia.gov.co
書き出し: Estimado Señor Fiscal

コピー宛先
コロンビア大使
〒141-0021 東京都品川区上大崎3丁目10-53
特命全権大使:ガブリエル・ドゥケ 閣下

要請例文

Señor Juan Manuel Santos
President
Carrera 8 No.7-26
Bogotá, Colombia
↑ここに宛先を記入

Dear President Santos;
↑ここに書き出しを記入

I would like to urge you a prompt, thorough and impartial investigation into the killing of the seven people found in Argelia, Cauca.

I would like to urge you to dismantle paramilitary groups, in accordance with the government’s express commitments and with recommendations made by international bodies and recommendations from Amnesty International.

I want you to provide protection to the community, ensuring that acts of violence are not repeated and that their human rights are respected

Yours respectfully

↑ここにあなたの名前とアドレスを記入

このページをご覧になった方へのお勧め