2. 人権について学ぶ
  3. アムネスティ映画コレクション
  4. おすすめ映画
  5. ドキュメンタリー映画『亡命』

ドキュメンタリー映画『亡命』

boumei01.JPG

中国はどこへ向かおうとしているのか。
亡命者たちが語る中国の実像。

自由に世界の情報に接することができた亡命知識人、作家、芸術家、詩人、政治活動家たちの発言を通じて、中国はどこへ向かっているのか、中国の実像に迫る、ドキュメンタリ-映画。

監督:翰光/2010年/118分/シグロ

上映スケジュール

人権パスポートをご提示のお客様は一般料金から200割引にてご鑑賞いただけます。割引対象劇場:オーディトリウム渋谷(東京・渋谷)

ストーリー

boumei02.JPG

1989年6月4日の天安門事件を契機に、多くの中国の人びとは世界各国への亡命を余儀なくされた。 かつて万里の頂上を築き、他民族の侵入を遮断した歴史を持つ中国政府は、経済発展の続く現代においても情報封鎖や言論統制という目に見えない壁を築き、民主化の動きを封殺している。
このドキュメンタリーは、自由に世界の情報に接することができた亡命知識人、作家、芸術家、詩人、政治活動家たちの発言を通じて、中国はどこへ向かっているのか、中国の実像に迫ろうとする。

主催/問い合わせ

シグロ シグロ TEL:03-5343-3101 E-mail:siglo@cine.co.jp

協賛

アムネスティ・インターナショナル日本