I WELCOME-難民の未来は、あなたがつくる。 深刻化する難民問題。押し寄せる難民を前に、対処しきれない国々。何年も、何十年も、先の見えないテント暮らしで、すり減っていく毎日。そんな難民の人たちの未来を、日本にいる私たちが変えることができるのです。そのためにアムネスティはキャンペーンを行っています。 キャンペーンについて

Change starts with these three wordsI WELCOME REFUGEES!

声を上げよう!

紛争で、ひどい差別で、極度の貧困で、宗教弾圧で・・・。
自分の国で暮らすことができず、他国で避難生活を送る人たちは、今も増え続けています。
多くの人が危険で悲惨なみじめな仮住まいを強いられており、その半数が、子どもです。

日本で難民認定を申請した人はおよそ7,600人。
認められたのはわずか27人で、人道的な措置として受け入れた人たちを含めても、たったの106人です。
多額の財政支援はしていますが、安全に暮らせる場所を提供することも、とても大切。
もっと日本は、難民の人たちを受け入れることができるはずです。

アムネスティが世界27カ国で行った調査では、難民を受け入れてもいいと考えている人は、80%。
なんと、10人に1人が自宅で受け入れてもいいと回答しました。
あなたも、日本がもっと受け入れればいいのに、と考えていませんか。

声を上げよう!

ホーム | キャンペーン | あなたにできること | 難民の今

公益社団法人アムネスティ・インターナショナル日本
Copyright(C) 2001-2017 AMNESTY INTERNATIONAL JAPAN