ある人権侵害の状況を改善するために、世界中のメンバーが一丸となって行動を起こす。これが、アムネスティの「キャンペーン」です。ある人権侵害に焦点を絞って、明確に目標を定め、期限を区切り、戦略的に取り組みます。

オンライン署名やハガキ(手紙)書き、イベント、メディアおよび政府・企業への働きかけなど、さまざまな手段を用いて、人権侵害の解決をめざします。

キャンペーン担当職員の事務作業の補佐をしてくださるボランティアを募集します。

人権ブログ記事のライターさん(プロボノ)大募集!

時期 決まり次第~(11月頃まで定期的にお手伝いできる方大歓迎です)
頻度・時間 週1〜3、1日3〜5時間程度 ※平日10:00〜18:00の間でご相談
待遇 無給 ※だたし、交通費は実費支給(1日上限1,200円まで)
応募資格 Word、Excel、PowerPointの基本操作、インターネット検索、ソーシャルメディア(ツイッター、インスタグラム)の基本操作、日英の文章翻訳ができる方
作業内容 ・データの入力作業
・インターネット、ソーシャルメディア上での情報収集
・資料の発送作業(郵送やファックス、Eメール)
・資料の日英翻訳のサポート
・パートナー団体との事務連絡、会議メモの作成など
・イベント運営のサポート
・その他、キャンペーン推進に必要な作業(応相談)
勤務場所 ご自宅およびアムネスティ日本東京事務所(東京都千代田区神田小川町)
応募方法 下記の申込フォームからお申し込みください。追って担当者より面談のご連絡をいたします。
お問い合わせ アムネスティ・インターナショナル日本 東京事務所(担当:樋口)
E-mail: camp@amnesty.or.jp

【キャンペーン・サポートボランティアボランティア】お申し込みフォーム

入力例:0312345678

入力例:foo@example.com

記入例:TOEIC900点(2019年4⽉)、TOEFL80点(2019年4⽉)、IELTS7.0(2019年4⽉)

Wordのスキル必須

Excelのスキル必須

PowerPointのスキル必須

ボランティアが可能な曜日必須

記入例:第⼀希望 6⽉30⽇10:00〜/第⼆希望 7⽉1⽇10:00〜/第三希望 7⽉3⽇10:00〜

個人情報保護方針必須

ご記入いただきました個人情報は、「個人情報保護に関する基本方針」に基づきアムネスティが厳重に管理いたします。必ず事前に「個人情報保護に関する基本方針」をお読みください。

確認ボタンを押した後、次の画面が表示されるまで、少しお時間がかかります。