2. アムネスティについて
  3. 人材募集
  4. アムネスティの活動を広げる「イベントボランティア」大募集!

アムネスティの活動を広げる「イベントボランティア」大募集!

アースデイ:フォトアクション

• 誰かのために、世界を変えるために、何かしたい!
  • 新しいことにチャレンジしたい!
  • いろんなことにチャレンジしたい!
  • 体を動かすことも、頭を使うことも好き!

アムネスティでは、現在、そんな熱い想いを抱いている学生、社会人を募っています。

紛争下、家族を奪われ、家を追われる人。国から不当な暴力を受けている人。女性だから、子どもだから、特定の民族だからと差別や偏見にさらされる人。世界には、今も、理不尽な理由で人権が守られずにいる人が大勢います。アムネスティは、こうした人びとを救うため、日々、活動しています。

私たちと一緒に、世界の人権問題を伝え、アムネスティの取り組みを日本に広めていきませんか。取り組むのは、特定のテーマや人権分野に限りません。難民や移民、女性、子どもたちの権利、拷問廃止や表現の自由など、アムネスティが国際的に進めているさまざまなキャンペーンやプロジェクトです。

年齢・国籍・性別、関係なし!専門知識やスキルも必要ありません。やる気のある人、大歓迎です。まずは、話を聞きに来ませんか。みなさんの参加をお待ちしております。

こんなことに取り組みます

キャンペーンに関連したシンポジウムやセミナー、写真展、読書会、上映会、海外ゲスト招聘全国講演、人権問題の改善を求める当局への署名集め、など。

難民キャンペーン:大学での講演会難民キャンペーン:大学での講演会

難民キャンペーン:アースデーでのフォトアクション難民キャンペーン:アースデーでのフォトアクション

海外ゲスト招聘講演:ウイグル強制収容所から奇跡の生還海外ゲスト招聘講演会:ウイグル強制収容所から奇跡の生還

Braveキャンペーン:チャリティ・コンサートBraveキャンペーン:チャリティ・コンサート

パブクイズパブクイズ

お申し込み

定期的に開催している「アムネスティ・ボランティアカフェ」にご参加ください。
詳細はイベントページをご覧ください。