アムネスティ映画祭でパネル展示を見る人たち

アムネスティではさまざまなテーマのパネル写真の貸し出しを無料で行っています。世界中で起きている人権侵害の現状を、より多くの人に伝えるために、イベントなどで、ぜひ、ご活用ください。(※画像データを無断で印刷・転用することを禁じます。)

貸し出しパネル一覧(2016.04現在)

女性、少女たちの権利

zyosei_no_kenri01.jpg

女性や少女たちが世界各地で直面している課題についてまとめました。それぞれのパネルに解説あり。(2016年作成)

zyosei_no_kenri9.jpg

企業と人権

kigyou_to_jinken01.jpg

企業の事業活動により引き起こされる世界各地の人権問題。そして企業に求められる責任についてまとめました。それぞれのパネルに解説あり。(2016年作成)

kigyou_to_jinken9.jpg

世界のLGBTI

パネル:世界のLGBTI

LGBTIを取り巻く世界各地の動きをまとめました。それぞれのパネルに解説あり。(2015年作成)

パネル:世界のLGBTI

紛争下の子どもたち

パネル:紛争下の子どもたち

近年、激化する武力衝突の下、危険にさらされる子どもたち。そして、彼らを守るためにアムネスティが取り組んでいることを紹介。それぞれのパネルに解説あり。(2015年作成)

パネル:紛争下の子どもたち

世界の難民は今

パネル:世界の難民は今第二次世界大戦後、最大の危機といわれるほど、多くの人びとが家を追われています。彼らが直面する困難、アムネスティが取り組んでいるキャンペーンを紹介。それぞれのパネルに解説あり。(2015年作成)

パネル:世界の難民は今

拷問廃止キャンペーン

パネル:拷問廃止キャンペーン 2014年作成。アムネスティの拷問廃止キャンペーンの概要や世界の拷問の実態を紹介。それぞれのパネルに解説あり。

パネル:拷問廃止キャンペーン

パネル貸し出しの際の注意点

• 貸出料は無料です。
  • 送料はすべてご負担ください。(お届けは着払いでの送付となります。 ご返却の際は元払いでご郵送ください。)
  • パネル返却後、万が一、破損等が見つかった場合は、修復代金を別途いただきます。
  • 上記以外にもパネルをご用意しています。詳細は下記よりお問い合わせください。

お申し込み・お問い合わせ

アムネスティインターナショル日本 東京事務所
〒101-0052 東京都千代田区神田小川町2-12-14 晴花ビル7階
TEL:03-3518-6777 FAX:03-3518-6778