2. あなたにできること
  3. UA(緊急行動)
  4. UAメールを申し込む

UAメールを申し込む

アムネスティの国際本部には、毎日、深刻な人権侵害にあっている人の最新情報が世界中から届きます。 アムネスティ日本は、こうした情報を一部翻訳し、ウェブサイトに掲載すると同時に、こちらのフォームからお申し込みいただいた方に、毎月、UAの情報をまとめて、メールで配信しています。 UAの情報を定期的にチェックしたい方は、ぜひご登録ください。

(例:東京 太郎)

(例:トウキョウ タロウ)

SSL

ご記入いただきました個人情報は、法令などに基づく場合、および当団体と守秘義務契約を結び個人情報の取扱いを遵守する業務委託先が委託業務上必要な場合などを除き、第三者に提供いたしません。

私たちの活動成果

「アムネスティの助けがなかったら、お父さんは帰ってこられなかった」
ホセ・ガヤルド・ロドリゲスさんの娘さん(メキシコ)
軍人でありながら、治安部隊による市民への暴力を批判したために、偽りの罪で28年の実刑判決を受けて投獄されたロドリゲスさん。メキシコ政府に対するアムネスティの継続的な働きかけが実り、釈放されました。

会計報告2017

【アムネスティ日本の財政】
(2017年度/単位:万円)
アムネスティ日本の財政 経常収入:252,744,087円、経常支出:233,766,595円
アムネスティの活動は、会員からの会費や寄付、販売、事業収入などで成り立っています。 活動の独立性、不偏不党性を維持するため、政府からのお金は受け取っていません。