2. あなたにできること
  3. アムネスティの最新情報を受け取る

アムネスティの最新情報を受け取る

アムネスティ日本は、世界中の人権侵害に関するさまざまな情報を、メールやSNSなど多様なメディアで日々配信しています。

メールマガジン(毎週木曜日配信)

今、世界中で深刻な人権侵害が起きています。メディアで報道されるのは、その中のほんの一部です。各国で起こっている人権の最新情報のほか、イベント、ボランティア情報や、今すぐにあなたにできる署名活動などをお伝えします。( バックナンバーを読む )

メールマガジンに登録する

UAメール(毎月1日頃配信)

UAとは、緊急行動(Urgent Action)の略です。アムネスティには、毎日、深刻な人権侵害にあっている人の最新情報が世界中から届きます。こうした情報をウェブサイトに掲載し、当局に対し人権侵害にあっている人を救うようよう求めています。「UAメール」では、こうした情報を毎月まとめて配信しています。( UAとは? )

UA(緊急行動)メールに登録する

アムネスティ日本 公式SNS

LINE(ライン)

今すぐあなたにできる署名を中心に、イベント情報や人権の最新情報をお伝えします。

友だち追加

Twitter(ツイッター)

最新情報がいち早くほしい方には、アムネスティ日本 公式Twitterアカウントのフォローがおすすめです!ウェブサイトの更新情報から、Twitterアクション、インターンのつぶやきまで、ほぼリアルタイムに配信しています。

Facebook(フェイスブック)

特におすすめの情報を、1日2回のペースで紹介しています。写真付なので、アムネスティをあまりよく知らない人でも、理解しやすくなっています。Facebookでしか読めないコンテンツも満載。気になった記事は、「いいね!」「シェア」で広めて下さい。

Instagram(インスタグラム)

アムネスティを写真で紹介しています。

アムネスティ日本の会員誌「アムネスティ・ニュースレター」

アムネスティ日本が年6回発行している会員誌です。全16ページ、フルカラーのニュースレターは、毎号たくさんの写真とともに、さまざまな情報をお届けしています。

このページをご覧になった方へのお勧め