2. あなたにできること
  3. 買い物をする

買い物をする

アムネスティ日本オンラインショップ

アムネスティのオンラインショップが生まれ変わりました。

これまで、フェアトレード商品を中心にご紹介してきたアムネスティのオンラインショップ。2016年より取扱商品を見直し、より公益性の高い書籍、グリーティングカード、アムネスティグッズのみを販売することになりました。それに伴い、ウェブサイトも新しくリニューアルし、価格、送料共にお得になりました。ぜひご利用ください。

アムネスティのカードで気持ちを伝えよう!

島根県生まれの画家、安野光雅さんの作品を中心にご紹介しています。安野さんの想像力豊かで独創性に富んだ淡い色調の作品を、ぜひ、一度お手に取ってみてください。また、アムネスティのイギリス支部から輸入した、イギリスらしいポップなイラストのカードもおすすめです!

アムネスティ日本オンラインショップ アムネスティグッズ

アムネスティグッズで、活動を広げよう!

アムネスティのロゴで使用されているキャンドルをモチーフにした、チョーカーやピンバッジ、ネックレスをご紹介しています。また、黄色いロゴが入ったステンレスボトルも日常使いにぴったりです。

アムネスティ日本オンラインショップ グリーティングカード

アムネスティの本で、人権を学ぼう!

子どもから大人まで、人権について学べる本をご紹介しています。一番のおすすめは、「世界人権宣言」をベルギーの画家フォロンの作品&谷川俊太郎さんのやさしい日本語でわかりやすく解説した「人権パスポート」。学校での人権教育や企業での新人研修、社内研修などでご活用いただいています。

アムネスティ日本オンラインショップ 書籍

このページをご覧になった方へのお勧め