2. あなたにできること
  3. 情報を得る

情報を得る

アムネスティ日本は、世界中の人権侵害に関するさまざまな情報を、多様なメディアで日々発信しています。

メールマガジン「アムネスティ・アップデート」

毎週木曜日に無料で配信している、アムネスティ日本の公式メールマガジンです。ニュースリリースをはじめ、イベント情報、フェアートレード商品のご紹介など、内容が盛りだくさん!メールマガジン購読者だけが読める特集記事にも注目です!

UA(緊急行動)メール

アムネスティには、毎日、深刻な人権侵害にあっている人の最新情報が世界中から届きます。こうした情報をウェブサイトに掲載すると同時に、「UAメール」にご登録いただいた方に毎月まとめて配信しています。

アムネスティ日本 公式SNS

Twitter(ツイッター)

最新情報がいち早くほしい方には、アムネスティ日本 公式Twitterアカウントのフォローがおすすめです!ウェブサイトの更新情報から、Twitterアクション、インターンのつぶやきまで、ほぼリアルタイムに配信しています。

Facebook(フェイスブック)

特におすすめの情報を、1日2回のペースで紹介しています。写真付なので、アムネスティをあまりよく知らない人でも、理解しやすくなっています。Facebookでしか読めないコンテンツも満載。気になった記事は、「いいね!」「シェア」で広めて下さい。

BLOG(ブログ)

インターンと職員が毎週更新!事務所で起こる日々のできごとなど、普段、WEBサイトからは見えない活動の裏側をお届けします。

Instagram(インスタグラム)

アムネスティを写真で紹介しています。

アムネスティ・ニュースレター

アムネスティ日本が、年6回発行している機関誌です。全16ページ、フルカラーのニュースレターは、毎号たくさんの写真とともに、さまざまな情報をお届けしています。

このページをご覧になった方へのお勧め