2. あなたにできること
  3. 会員になる

会員になる

人間が人間らしく生きる社会の実現は、すぐに目に見えて達成できることではありません。
長期的に粘り強く取り組みながら、裾野を広げて人びとを巻き込んでいくことが不可欠です。
そんな世界的な運動に、アムネスティ日本の会員となって加わってみませんか。

会員に申し込む お申し込みの際は、DCカード、VISAカード、Masterカード、JCBカード、AMERICAN EXPRESSカードのいずれかが必要です

アムネスティの会員制度

ご入会いただくと、代議員になることができ、総会での議決権を持つことができます。
アムネスティの活動だけでなく、意思決定にも積極的に関わっていただけます。
※会費は税制優遇の対象にはなりません。

会員 個人のみ(団体での登録はできません) 会費:月額 1,000円を、毎月お支払い
または、年額12,000円の一括払い
学生会員 学生または18歳以下の方 会費:年額 6,000円(一括払い)

入会特典

入会後、「スターターキット」がお手元に!

お申し込みを完了するとすぐ、下記の5点が、ご自宅に届きます。世界中にいる300万人の以上の会員・支援者の一員として、さっそく 「はがき書き」 に参加しよう!

スターターキット

• ようこそ!アムネスティ・インターナショナルへ
  • 機関紙「アムネスティ・ニュースレター」最新号
  • アピールはがき
  • 定款・国際規約
  • 人権パスポート(無くなりしだい終了)

その後、下記の情報がご自宅に届きます!

• 機関紙「アムネスティ・ニュースレター」
    (隔月)※アピールはがき付き
  • フェアトレード商品カタログ(年2回)

グループやチームに所属して活動できます!

全国各地で地域に根差した活動をしている「グループ」や、ある特定のテーマ、国・地域について活動している「チーム」のメンバーとして、同じ目的を持った仲間と一緒に活動することができます。詳細はこちら

ご郵送でのお申し込み

民間金融機関、またはゆうちょ銀行からの口座引き落としか、クレジットカードのいずれかの方法をご選択いただけます。

郵便局からのお申し込み(年会費一括払いのみ)

郵便局から会費(年会費12000円//学生6000円)をお振込みいただくことで、入会のお申し込みが可能です。
郵便局備え付けの払込取扱票の通信欄にお名前、ご住所、電話番号と必ず会費とご記入の上、下記の振込先にお振込みください。入金確認後、入会のお手続きをいたします。

口座番号:00120-9-133251
加入者名:公益社団法人アムネスティ・インターナショナル日本

会員の声

voice_of_member01.jpg 神奈川在住/40代/女性 会員歴4年
会員に届く「アムネスティ・ニュースレター」は、一般のメディアでほとんど報道されない世界中の人権侵害の実情を、丁寧にわかりやすく解説してくれて、いつも興味深くじっくり読んでいます。普段なかなか使う機会のない70円切手を貼って、外国の首脳などにアピールはがきを出すのも、アムネスティ会員ならではです!

会費の使い道

アムネスティの活動は、会員からの会費や寄付、販売、事業収入などで成り立っています。
活動の独立性、不偏不党性を維持するため、政府からのお金は受け取っていません。

入会の手引き

• 入会の前に、必ず内容をご確認ください。

このページをご覧になった方へのお勧め